В Париже и Берлине нарастает понимание пагубности курса Порошенко

francia-germaniaВ Париже и Берлине нарастает понимание пагубности курса Петра Порошенко по саботированию Минских соглашений. Об этом в интервью “Известиям” заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

“Я уверен, что и в Берлине, и в Париже нарастает понимание пагубности курса нынешних киевских властей. Причем не только по событиям в Донбассе, но и в плане реализации экономических и прочих реформ, осуществление которых тот же Запад сделал условием предоставления финансовой и прочей поддержки нынешней украинской власти.

Недавняя совместная поездка министров иностранных дел Франции и Германии в ту часть Донбасса, которая контролируется украинскими властями, показала, что они не слепые — многое видят”, – сказал дипломат.

“Темпы реализации Минских соглашений, конечно, неудовлетворительные. Это признается всеми. Высказываются различные оценки в отношении того, кто в этом виноват. Мы, естественно, разъясняем нашим партнерам, в том числе в Евросоюзе, что главную ответственность за нынешнюю ситуацию несет киевское руководство.

Но при этом Минские соглашения остаются единственной основой политических усилий по урегулированию внутриукраинского кризиса. Ни Франция с Германией, ни кто-либо другой этот вывод под сомнение не ставит”, – уточнил Чижов.

Подпишитесь на новости «Новостной калейдоскоп» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *