Япония пообещала не снимать санкции с России

Глава японского правительства заверил вице-президента США в твердости позиций по сохранению антироссийских санкций.

Как сообщает телеканал NHK, премьер-министр Японии Синдзо Абэ встретился с вице-президентом США Джозефом Баденом. На переговорах он отметил, что собирается вести диалог с Москвой на предмет Южных Курил. При этом Абэ пообещал не снимать санкции с России.

По словам японского премьера, он намерен всерьез заняться вопросом возвращения северных территорий. Для этого он пригласил в Токио российского президента Владимира Путина. Визит запланирован на декабрь нынешнего года.

Синдзо Абэ заверил Байдена в том, что это не повлияет на санкционную политику страны в отношении России. Санкции, введенные в связи с событиями на Украине, как сказал Абэ, Япония сохранит.

Стоит напомнить, что последний раз Владимир Путин и Синдзо Абэ встречались 2 сентября во Владивостоке. Во время двусторонней встречи они договорились, что российский лидер посетит Японию. Перед визитом пройдет серия интенсивных двусторонних контактов. Она будет включать в себя поездку главы японского МИД в Москву и проведение в Токио заседания двусторонней Межправительственной комиссии по торгово- экономическим вопросам.

Денис Давыдов

Подпишитесь на новости «Новостной калейдоскоп» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *