Яценюк и Порошенко уже не стесняются роли марионеток США (ВИДЕО)

Яценюк и Порошенко уже не стесняютсяКиев фактически открыто призвал США на управление украинским государством.

Такой вывод на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», озвучил руководитель аналитического центра «Экспертный совет» Искандер Хисамов.

«Хотел бы обратить внимание на резко усиливающуюся роль США, которые становятся у нас центром принятия решений, – отметил украинский политолог.

– К ним обращаются, о чем, собственно, говорил депутат Лещенко, чтобы Госдеп или посольство продиктовал закон об акционерных обществах.

Сейчас украинская элита просто не может обходится без указаний и управления со стороны Вашингтона.

И это приветствуется. Когда мы слышали заявления явно воспитанных в недрах структур Госдепа журналистов – так называемых депутатов – это было предсказуемо и понятно».

Также эксперт обратил внимание, на статью политического обозревателя Юлии Мостовой, опубликованную в еженедельнике «Зеркало недели», считающегося влиятельным на Украине.

«Это уже настоящий тренд, – резюмировал Искандер Хисамов. – Было сказано, что Украина не состоялась как государство и что теперь вмешательство Америки и Запада в целом только приветствуется – они, так сказать, не дадут нам совершать ошибок и прочее.

На фоне целого ряда признаков распада государственности такие настроения и тенденции особенно заметны.

Я только что разговаривал с Сергеем Тарутой. Он говорит, да, это так и есть.

Мало того, что мы желаем чуть ли не прямого управления США, но и Евросоюза».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *