Запад в Дамаске на переговорах по противодействию исламистским группировкам

Запад в Дамаске на переговорах

Запад в Дамаске на переговорах

Как заявил BBC заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад, представители западных разведслужб приезжали в Дамаск на переговоры о методах противодействия радикальным исламистским группировкам.

По словам Мекдада, позиции представителей разведслужб и политиков западных стран расходятся относительно режима Башара Асада. Отвечая на вопрос о том, представители разведслужб каких стран приезжали в Дамаск, дипломат сказал: «Я не буду уточнять, но в Дамаск приезжали многие».

Он также подтвердил, что сирийские власти получают много запросов от правительств западных стран относительно возвращения их дипломатов в Сирию. «Безусловно, многие ждут переговоров в Женеве, некоторые говорят, что изучают возможности, кто-то утверждает, что хотел бы сотрудничать в сфере безопасности, поскольку террористы, которых посылают из Западной Европы через Турцию в Сирию, стали реальной угрозой», — отмечает Мекдад.

[wp_ad_camp_1]

Представитель Сирийской национальной коалиции Халед Салех заявил ВВС, что если сообщения о контактах европейских разведок с Дамаском соответствуют действительности, то «это продемонстрирует явное противоречие между словами и действиями группы «Друзей Сирии»», которые «четко определили режим Асада в качестве источника терроризма в регионе».

В министерстве иностранных дел Великобритании заявили, что не комментируют вопросы безопасности. Международный обозреватель BBC Лиз Дусет сообщила, что информированные источники подтверждают встречи представителей разведслужб Запада и Сирии.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *