Аресты в Турции. Оптом дешевле!

Аресты в ТурцииЭрдоган продолжает всеми правдами и неправдами давить курдов. Парламент Турции принял закон, предусматривающий снятие неприкосновенности с депутатов и требующий внесения изменений в Конституцию. Новый закон направлен, прежде всего, на лишение неприкосновенности прокурдской партии демократии народов (ПДН). По словам депутатов этой партии, в результате принятия нового закона большинство из них будут арестованы по обвинению в связях с Рабочей Партией Курдистана.

За закон, позволяющий преследовать курдов, массово проголосовала правящая партия с говорящим названием «Партия справедливости и развития». В Турции все течет, все развивается и все, ясен пень, по справедливости. За принятие очередного «справедливого» закона проголосовало 376 из 550 депутатов. Теперь дело за подписью Эрдогана, и что-то мне подсказывает, что с этим проблем не будет.

Обсуждение закона в турецком парламенте сопровождалось потасовками на манер украинских. При этом к аресту курдских депутатов все готово: прокуратура Турции уже подготовила все необходимые документы. В парламенте лежат представления о лишении неприкосновенности 138 депутатов, 101 из которых – представители оппозиционной ПНД и левоцентристской Народно-республиканской партии.

Эрдоган явно не мелочится и арестовывает всех своих противников скопом. Оптом оно, конечно, всегда дешевле… Пытаюсь представить, если бы что-то подобное произошло бы у нас в России, какова была бы реакция Запада на это, и, честно признаюсь, не получается. Мы тут за каждый мельдоний по всей строгости…

Лучшая подруга Эрдогана Ангела выразила озабоченность грядущими арестами и даже собирается поговорить об этом с президентом Турции на предстоящем 23 мая Гуманитарном саммите. Это, вне всяких сомнений, все изменит. Эрдоган отставит в покое курдов, отстанет от депутатов, выпустит арестованных журналистов и прочих своих обидчиков, перестанет торговать с террористами и станет лапочкой. Главное же, поговорить с человеком нормально и по-хорошему объяснить ему, в чем он не прав. Просто никто, видимо, до этого еще до сих пор так и не додумался. А Меркель молодец, что все так здорово придумала!

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *