Der Freitag: “российская интервенция” — единственное, на чем держится киевская власть

Der Freitag: “российская интервенция”Продолжение войны на Донбассе — это вопрос политического выживания украинских властей. И потому Порошенко и Яценюк будут кричать о “российской интервенции”, продлевая существование своего политического режима — пишет немецкое издание Der Freitag.

Деньги на уничтожение собственного народа Киев берет у Запада — указывает автор публикации Лутц Херден. Однако деньги будут поступать лишь до тех пор, пока раздаются обвинения в “российской интервенции” или, как сказал Яценюк, “советской агрессии”.

Однако продлится ли это долго? — Задается вопросом автор Der Freitag. И сам же отвечает — нет, поскольку экономика Украины разрушена. ВВП в 2014 году упал на 15 %, золотовалютные резервы сократились на 12 миллиардов долларов, а госдолг уже превысил отметку в 70 % от ВВП.

Оправдать катастрофическое положение можно лишь войной, которая “все спишет”.

“Кто это финансирует?” — Пишет Херден, напоминая в качестве ответа о встрече премьер-министра Украины и канцлера ФРГ, состоявшейся 7 января в Берлине.

Яценюк получил от Меркель 500 миллионов евро в виде срочного кредита, плюс кредитные гарантии на 1,8 миллиарда евро. Все это — в дополнение к прошлогоднему долгу в 1,6 миллиарда евро и двум траншам 17-миллиардного займа от МВФ.

При всем этом к Киеву, в отличие от Москвы, не предъявляется никаких требований. А ведь 10-й пункт Минских соглашений гласит: “Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины”, и это касается и неонацистских добровольческих батальонов Киева. Однако, они находятся там, где и были — на Донбассе.

Именно помощь из-за рубежа позволяет режиму Порошенко вести войну против собственного народа — указывает автор Der Freitag. Украина шантажирует Брюссель и Берлин, приводя им примерно такие доводы:

“Если вы откажетесь нам помогать, то мы проиграем, и вы — вместе с нами… Вы можете себе это позволить? Мы в Киеве — а также наши американские друзья — считаем, что вы не можете себе этого позволить”.

А ведь отказ давать украинским властям деньги мог бы спасти человеческие жизни — подытоживает Лутц Херден.

Читатели издания Der Freitag живо откликнулись на статью о ситуации на Украине. Вот как некоторые из них прокомментировали написанное.
Alhabetta:

Спасибо за эту статью, которая описывают одну из основных характерных для Запада черт, а также предъявляет нашему правительству запоздалые требования.

Я вот только боюсь, что наш единственный шанс изменить губительный курс заключается в оказании мощного внутриполитического давления со стороны гражданского общества, а также предпринимателей, которые пострадали от санкций.

BERNDHUGO: Киев — это лучшее доказательство того, что западных политиков история ничему не учит. В ответ они приводят слабый аргумент: “История не повторяется!”. Конечно, она повторяется, и если захотеть, можно найти этому массу примеров. Если бы человечество извлекало из истории уроки, то этих бесконечных страданий можно было избежать.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *