От Сигала до Галустяна: украинские активисты потребовали запретить более 500 «артистов — рашистов»

От Сигала до ГалустянаАктивисты украинской националистической организации «Видсич» подготовили список из 568 артистов, трансляцию материалов с которыми предлагается запретить на территории Украины в целях «защиты информационного пространства», сообщает Еспресо.TV.

Националисты перечислили практически всех известных российских артистов и деятелей культуры, включая Михаила Галустяна, Дмитрия Харатьяна, Никиту Михалкову, Юлию Чичерину, Евгения Гришковца и других, а также ряд руководителей Домов культуры и филармоний, которые выступали в Крыму.

В отдельной графе авторы указали, подписывал ли артист обращение к президенту Владимиру Путину в поддержку крымских событий.

Фигурантом «чёрного списка», в частности, стал пианист Денис Мацуев. В качестве причины для предлагаемого запрета его творчества на территории Украины указана фраза пианиста: «Наши народы должны дружить и ни в коем случае мы никому не позволим поссорить нас друг с другом».

Гнев украинских националистов также обратился на Стивена Сигала, который выступал «в оккупированном Крыму с флагом террористов так называемой «ДНР»», и на Жерара Депардье, заявившего в Риге, что Украина является частью России. Рок-музыканта Александра Иванова в список занесли за обещание «при встрече дать Обаме в тыкву» и поддержку «героев Донбасса».

сйц

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *