«Правый сектор» отказался выполнять приказ покинуть Мариуполь

«Правый сектор» отказался выполнять приказ покинуть МариупольРуководитель информационного центра запрещенного в России «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил, что «добровольческий батальон» «не считает возможным выполнение приказа о выходе из Мариуполя».

«Все территории, которые мы отстаивали в течение долгого времени, и те, которые политы кровью украинцев, мы оставлять не будем, скорее всего», — заявил Скоропадский УНИАН и добавил, что «Правый сектор» сотрудничал с минобороны, СБУ. «Но выполнять такие вот приказы… Эта земля, там каждый сантиметр полит каплями крови. Выполнять такие приказы достаточно все же странно», — сказал он.

Напомним, накануне вечером украинские СМИ сообщили, что так называемым добровольческим батальонам дан приказ покинуть зону «спецоперации» до 1 апреля.

Артем Скоропадский, комментируя эту информацию, подчеркнул, что «Правому сектору» приказы может отдавать только его лидер Дмитрий Ярош: «У нас автономная структура. Мы действуем и с нацгвардией, и с министерством обороны, там, на войне, не в генеральном штабе, не в министерстве обороны, а там, где сидят на уровне майоров, подполковников. Мы с ними работаем, сотрудничаем, они нам помогают, мы им помогаем», — отметил Скоропадский.

Отвечая на уточнение, добровольческим батальонам отдавался приказ оставлять эту зону, он сказал: «Насколько я понимаю, такой приказ все же есть».

На вопрос, покинет ли территорию «Правый сектор», останется ли на ней, Скоропадский отметил, что их задача — не только освобождение восточных областей, но и освобождения Крыма. «Мы с самого начала говорили, что ни «минские договоренности», ни какие-то другие договоренности с Путиным, с Россией или с кем-то еще, не действуют. Потому что с Россией и Путиным договариваться нельзя», — сказал он.

Ранее мариупольский новостной портал «0629» сообщал: «Командир восьмой отдельной роты «Правого сектора» Андрей Червень рассказал о том, что ним дан приказ покинуть Широкино до 27 марта и до 1 апреля покинуть зону проведения АТО. По его словам, в приказе указано, что выйти должны все подразделения, которые не входят в состав ВСУ и Нацгвардии. Андрей Червень сказал, что он не может не подчиниться приказу».

По словам начальника штаба восьмой отдельной роты добровольческого корпуса «Правого сектора» под названием «Аратта» Артема Луцака, Червню был поставлен ультиматум. «Либо ДУК «Правый сектор» ложится под какую-нибудь официальную структуру, либо покидает зону АТО», – передает издание его слова.

Как сообщил Луцак в интервью «0629», бойцы «Правого сектора» отступают на базу. «У нас забирают право на войну. Нейтрализация добровольческих батальонов – это предательство», – заявил Артем Луцак.

Напомним, всего в «спецоперации» на Востоке Украины задействованы около полудюжины батальонов, которые финансируются из частных источников.

Так, батальоны «Азов», «Айдар», «Донбасс», «Днепр-1» и «Днепр-2» финансирует олигарх и экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, против которого в России возбуждено уголовное дело по статье «применение запрещенных средств и методов ведения войны».

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *