Ярош рассказал, как обидел Порошенко

Ярош рассказал, как обидел ПорошенкоУкраинские политики слишком зависимы от мнения из-за границы, а президент Порошенко не понимает до конца, в какой стране живет, рассказал лидер радикальной националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош в интервью изданию LB.ua.

«На мой взгляд, Порошенко не понимает до сих пор, в какой стране живет, не понимает реалий. Я никак не форсирую события со своей стороны. А они зачем-то раскачивают ситуацию. Наши политиканы, которые стали государственными мужами волей обстоятельств, волей народа, ценою крови, пролитой на Майдане и в этой войне, слишком зависимы от мнения из-за границы», — заявил Ярош.

Лидер «Правого сектора» рассказал, что многие законопроекты, которые он вносит в Верховную раду, будучи народным депутатом, блокируются или в них вносится ряд поправок, которые совсем его не устраивают. Ярош уверен, что это Петр Порошенко «дает команду «не пущать» эти законы к рассмотрению на заседании Рады.

«В законопроекты, что я вносил, внесли правки, на прошлой сессии в четверг должны были голосовать, так и не голосовали, и вообще, непонятно, проголосуют ли, после всех этих высказываний про «циничных бандер» и «любителей пострелять» (прим. LB.ua «– об убитом сотруднике СБУ)… » — посетовал Ярош.

Кроме того, Ярош убежден, что президент боится радикальных националистов из «Правого сектора», поэтому и пытается их интегрировать в подчинение военного ведомства или в ведомство МВД.

Он сообщил журналистам о телефонном звонке Порошенко, из которого сделал соответствующий вывод.

Ярош заявил, что «Правый сектор» не признает минские договоренности
«Я знаю, что он (Порошенко – прим. LB.ua) нас боится. На дух не переносит. Я ему в глаза все говорил. Когда был Иловайск и первые договоренности. Бой идет, а мне докладывают – «минские договоренности подписаны».

Набрал его помощника, передай, говорю, что это идиотизм полный. И сдача национальных интересов. И еще передал, что мы Януковича сняли, так и его снять можем. Обиделся сильно», — отметил лидер националистической группировки, добавив: «<…> они (власть – прим.) боятся ПС («Правого сектора» – ред.) больше, чем террористов, очевидно».

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в России организаций. Ранее в России против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *