Интервью с бывшим президентом Уругвая Хосе Мухика

Сначала несколько фактов об этом замечательном человеке.

Некоторые называют его «самым бедным президентом в мире», другие — «президентом, которого хотела бы иметь любая страна».

Когда Хосе Мухика вступил в должность президента в 2010 году, он отказался переехать в роскошный президентский особняк Уругвая и предпочёл жить на ферме за пределами Монтевидео с женой и трёхногой собачкой по кличке Мануэла. «Пепе» тратит около 90% своей зарплаты на благотворительность, так как, по его словам, не нуждается во всех этих деньгах.

После неудачной борьбы с наркотиками в Латинской Америке Уругвай стал первой в мире страной, где была полностью легализована марихуана. Такое решение Мухика объяснял тем, что незаконный оборот наркотиков гораздо более опасен, чем сама марихуана.

Известный в прошлом как партизанский лидер группировки Tupamaros, бывший уругвайский лидер провёл 13 лет в тюрьме во время господства в стране военной диктатуры.

Мухика покинул президентский пост с рейтингом доверия в 65%.

За время своего президентства ему удалось превратить сельскохозяйственную страну в энергоэкспортирующее государство, поднять экономику, снизить государственный долг, а также сократить уровень бедности.

Приятного просмотра.

Подпишитесь на новости «Новостной калейдоскоп» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *